Шмыгаль рассказал в Раде о пяти этапах COVID-вакцинации

Шмыгаль рассказал в Раде о пяти этапах COVID-вакцинации

Укринформ
В Украине вакцинацию от коронавируса сделают 367 тысячам человек на первом этапе, среди них будут медики, военнослужащие операции Объединенных сил и жители домов престарелых.

Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде, передает корреспондент Укринформа.

«Правительство имеет четкий план по проведению вакцинации, законтрактовав необходимое количество вакцин... Дорожная карта вакцинации включает пять этапов. Первый этап - вакцинация людей с критическим риском инфицирования, это медработники и персонал, которые оказывают помощь больным коронавирусом, это люди в домах престарелых, военнослужащие операции Объединенных сил, находщиется на передовой. В рамках первого этапа планируется вакцинировать 367 тысяч человек», - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что на втором этапе будут вакцинировать людей с очень высоким риском инфицирования - соцработников, людей старше 80 лет, остальных медицинских работников. В рамках второго этапа планируется вакцинировать 2 млн 540 тыс человек.

«Третий этап - вакцинация людей с высоким риском инфицирования и тех, кто выполняет функции по поддержке и безопасности жизнедеятельности государства - ГСЧС, СБУ, милиция, учителя, другие категории. Планируется охватить 7,2 млн человек», - сообщил Шмыгаль.

По его словам, на четвертом этапе будут вакцинировать людей с повышенным уровнем инфицирования - люди в возрасте от 60 до 64 лет, взрослые с сопутствующими заболеваниями, другие категории населения. На пятом этапе вакцинировать будут осттальных людей, которые не входят в число приоритетных групп.

Он отметил, что общей целью плана вакцинации охват не менее 50% населения до конца 2022 года.

Также Шмыгаль подчеркнул, что Украина будет обеспечена необходимым количеством безопасных вакцин, и это произойдет в запланированные сроки.

Читайте также: Украина ожидает первую партию вакцин Sinovac через три-четыре недели - Шмыгаль

Как ранее заявил Президент Владимир Зеленский, Украина ожидает поступления в ближайшее время первого миллиона вакцины против COVID-19 - от ведущей международной компании.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля на совещании под председательством Президента проинформировали, что вакцинация в Украине может начаться с февраля. На первом этапе ее будут проводить мобильные бригады.

В январе Кабинет Министров определил британское закупочное агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины. Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что на коммерческом рынке легальная вакцина от коронавируса появится к лету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-