Фонд соцстраха оплатил самоизоляцию уже 87 тысячам украинцев

Фонд соцстраха оплатил самоизоляцию уже 87 тысячам украинцев

Укринформ
С начала пандемии более 87 тыс. застрахованных лиц находились на оплачиваемой самоизоляции.

Как передает Укринформ, об этом сообщают в Фонде социального страхования Украины.

"Более 87 тысяч застрахованных лиц находились на оплачиваемой за счет средств Фонда социального страхования Украины самоизоляции под контролем с начала пандемии. На сегодняшний день Фонд принял на оплату соответствующие листы нетрудоспособности для компенсации утраченного за время изоляции заработка на общую сумму более 100 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что на самоизоляции находились 12 475 медицинских работников, сумма компенсаций за средства Фонда соцстрахования составила для них 21,5 млн гривень.

Читайте также: Степанов прокомментировал возможность введения «паспортов вакцинации»

В Фонде соцстрахования напоминают, что помощь финансируется на основании больничного листа, выданного с указанием причины нетрудоспособности "изоляция от COVID-19 - 11".

Направление на самоизоляцию под меднаблюдением осуществляет врач в случае контакта застрахованного лица с больным COVID-19 - Фонд компенсирует утраченный за это время заработок с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также: Кому не нужна самоизоляция после путешествия за границу - разъяснение Центра здоровья

На период карантина открыть соответствующий лист нетрудоспособности возможно в дистанционном режиме - для этого работник должен по телефону обратиться к своему семейному врачу, информируют в Фонде соцстрахования.

Также сообщается, что сумма компенсации утраченного за период самоизоляции заработка составит 50% среднего дохода независимого от продолжительности страхового стажа и 100% - для медицинских работников.

Фонд соцстрахования осуществляет финансирование, начиная с шестого дня изоляции, первые пять дней оплачиваются работодателем.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 26 января лабораторно подтверждены 1 197 107 случаев COVID-19, из них за сутки - 2 779.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-