В Турции вторую неделю ищут украинцев с судна Arvin

В Турции вторую неделю ищут украинцев с судна Arvin

Фото
Укринформ
В турецком Бартыне продолжается поисковая операция на месте катастрофы затонувшего 17 января сухогруза Arvin с гражданами Украины на борту.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение губернаторства провинции Бартын в Фейсбуке.

«Операция по поиску трех членов экипажа, пропавших в результате затопления сухогруза Arvin, который шел под флагом Палау, продолжается возле побережья Инкуму после перерыва, вызванного неблагоприятными погодными условиями», - сообщили в губернаторстве.

В поисковой операции участвуют подразделения управления по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), командование жандармерии провинции и граждане-добровольцы.

Читайте также: Спасенные в Турции украинские моряки прибыли в Одессу

Как сообщалось, 17 января в Черном море у берегов турецкой провинции Бартын потерпел крушение и утонул сухогруз Arvin. Судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании Artvin Shipping LTD. Сухогруз затонул из-за погодных условий, направляясь из грузинского порта Поти в болгарский Бургас с грузом селитры. На судне было 12 членов экипажа, 10 из них - граждане Украины. Турецкая береговая охрана спасла 6 моряков - 5 украинцев и 1 россиянина, трое моряков погибли (один из них - капитан, гражданин РФ). Еще трех моряков, граждан Украины, ищут.

Фото: губернаторства провинции Бартын

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-