Денисова: Боевики не отказались от односторонней передачи пленных, но детали неизвестны

Денисова: Боевики не отказались от односторонней передачи пленных, но детали неизвестны

Укринформ
Реализация идеи об односторонней передаче с ОРДЛО на контролируемую правительством территорию украинцев, которые незаконно удерживаются в местах несвободы на временно оккупированных территориях Донбасса, продолжается.

Однако ни даты, ни имен пленных сейчас нет, сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Телеграм-канале, передает Укринформ.

"По имеющейся у меня информации реализация решения руководства так называемых самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР об односторонней передаче на контролируемую правительством Украины территорию наших сограждан, которые незаконно содержатся в местах несвободы на временно оккупированных территориях Донбасса - продолжается, но точная дата их возвращения пока неизвестна", - подчеркнула она.

Омбудсмен рассказала, что в отношении некоторых лиц, из тех, кого планируют передать, до сих пор продолжаются заседания в так называемых судах, поэтому количество и кого именно вернут, по ее словам, неизвестно.

Денисова также подчеркнула, что, по словам родителей и близких, заявленные граждане ни разу не выходили на связь с родными, а их место пребывания им неизвестно.

Как сообщалось, Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова 20 января заявила, что со стороны ОРДЛО в одностороннем порядке Украине передадут 9 человек, процесс может начаться сегодня-завтра.

Читайте также: Разумков считает, что к процессу возвращения заложников и пленных нужно подходить взвешенно

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что боевики ОРДЛО передадут Украине группу пленных украинских граждан. Об этом якобы договорился один из парламентариев, не предупредив перед тем официальную украинскую сторону.

Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе заявила, что Российская Федерация и народный депутат Украины Виктор Медведчук пытаются использовать пленных из ОРДЛО в своих политических интересах.

Читайте также: Денисова обсудила с главой миссии ООН доступ к незаконно арестованным в Крыму

21 января председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук сообщил, что процесс передачи боевиками пленных украинцев народному депутату Виктору Медведчуку приостановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-