Криклий отреагировал на акцию моряков: при дипломировании человеческого фактора не будет

Криклий отреагировал на акцию моряков: при дипломировании человеческого фактора не будет

Укринформ
Реформа системы дипломирования моряков предусматривает ликвидацию коррумпированной инспекции и внедрение автоматизированной системы тестирования без человека-экзаменатора.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Фейсбуке.

"Мы видим реформу системы дипломирования моряков так: ликвидация коррумпированной инспекции; внедрение автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора; CES (общепринятая в мире система тестирования моряков) как основа тестовой системы; полноценная работа электронного кабинета моряка - чтобы фиксики не помогали сделать быстрее. Все просто - прозрачность и автоматизация, исключение человеческого фактора", - написал министр.

По его словам, в публичном пространстве недовольные реформой системы появились как только Мининфраструктуры ликвидировало Инспекцию дипломирования моряков в августе 2020 года. Криклий подчеркнул, что организаторы протестов моряков выступают за введение системы подтверждения стажа по записи в послужной книге моряка, что является не реформой, а "перераспределением коррупционных потоков от инспекции к крюингам". Министр отметил, что такую запись будет легко подделать, ведь пока нет реестров, позволяющих верифицировать такую ​​информацию.

Как сообщал Укринформ, украинские моряки вышли на акции протеста против коррупции в сфере подготовки и дипломирования моряков в нескольких городах страны. Участники протестов требовали отставки Криклия и и.о. председателя Госслужбы морского и речного транспорта Украины Андрея Глазкова. Также протестующие требовали поддержать проект приказа Мининфраструктуры об упрощении системы дипломирования моряков и внесении изменения в ст. 51 Кодекса торгового мореплавания Украины в части определения условий, при соблюдении которых моряки смогут получать повторное подтверждение подлинности дипломов без сдачи экзаменов в государственных квалификационных комиссиях.

Читайте также: Моряки перекрыли трассу Одесса-Киев - пропускают только «скорые» и маршрутки

Процесс ликвидации Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков и ее представительств был запущен в августе 2020 года. С 22 ноября 2020 года функции Инспекции по подготовке и дипломированию моряков переданы в Морскую администрацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-