Украина получила от ЮНИСЕФ 1,2 миллиона ПЦР-тестов

Украина получила от ЮНИСЕФ 1,2 миллиона ПЦР-тестов

Укринформ
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) закупил для Украины 1,2 млн тестов для определения COVID-19 методом ПЦР.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы получили от ЮНИСЕФ 1,2 млн ПЦР-тестов для диагностики COVID-19, они все производства Великобритании. Сейчас они находятся на ГП "Укрвакцина" и мы будем дальше соответственно распределять их между нашими лабораторными центрами ", - сказал Степанов.

Читайте также: COVID-прививки украинцам: Степанов рассказал о пяти этапах

Он добавил, что закупка состоялась за кредитные средства Всемирного банка, соответствующее соглашение было подписано в мае 2020 года, когда часть была перенаправлена ​​на закупку необходимых медицинских изделий для борьбы с COVID-19.

Министр напомнил, что сейчас тестирование на COVID-19 бесплатное, его проводят всем гражданам, имеющим признаки ОРВИ, а также всем гражданам, которые находились в контакте с больным COVID-19.

Читайте также: Количество случаев COVID-19 уменьшается две недели подряд - Степанов

Поэтому у семейных врачей пока есть быстрые тесты для определения антигена к COVID-19 в течение 15 минут. Также создан 2373 центра тестирования, карта с расположением этих центров доступна на сайте Министерства здравоохранения.

Степанов призвал граждан обращаться за тестированием. В случае, если в тестировании отказывают, необходимо обратиться в Контакт-центра Мнздрава 0800 60 20 19.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 27 января лабораторно подтверждено 1200883 случая COVID-19, из них за сутки - 3776.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-