Индексация пенсий: правительство предлагает установить ежегодный дедлайн

Индексация пенсий: правительство предлагает установить ежегодный дедлайн

Укринформ
Кабинет Министров предлагает с 2022 года установить ежегодную индексацию пенсий не позднее 1 марта.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал на очередном заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство предлагает с 2022 установить ежегодную индексацию пенсий не позднее 1 марта. Сегодня мы утвердили соответствующий законопроект, имеющий целью усовершенствование пенсионного законодательства и соответственно рост пенсионного обеспечения граждан. Этот вопрос больше не должен быть элементом политических манипуляций. Мы предлагаем сделать все прозрачно и установить четкие сроки, когда должна происходить индексация», - -отметил Шмыгаль.

Читайте также: Индексация -2021: Шмыгаль рассказал, кому пересчитают пенсии и пособия

По его словам, также законопроектом предлагается урегулировать несправедливость, когда отдельными категориям граждан пенсии просто не индексировались.

"После согласования правительством этот проект закона в ближайшее время будет внесен на рассмотрение Верховной Рады", - заверил Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, в Украине средний размер пенсии по состоянию на 1 января 2021 составил 3507, 51 гривень. Запуск накопительной пенсионной системы планируется с 1 января 2023 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-