В Украине запустят коммуникационную кампанию по COVID-вакцинации

В Украине запустят коммуникационную кампанию по COVID-вакцинации

Укринформ
В Украине будет создан коммуникационный центр, который будет информировать население о вакцинации от коронавируса.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время панельной дискуссии "Вакцинация. Коррупция. COVID-19", передает корреспондент Укринформа.

"Вопрос коммуникации является приоритетным в любом вопросе иммунопрофилактики, особенно с учетом того, что ВОЗ внесла антивакцинальные настроения в десятку крупнейших угроз для общественного здоровья в целом в этом веке. На предыдущем заседании операционного штаба Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям были утверждены коммуникационные рамки и принято решение создать коммуникационный центр на базе ЦОЗ. Коммуникационный центр будет с коммуникационным штабом межведомственным, к которому будут привлекаться все центральные органы исполнительной власти и областные государственные администрации", - сказал Ляшко.

Читайте также: Государство заинтересовано в бесплатной вакцинации населения - Ляшко

Он отметил, что коммуникационный центр будет платформой, которая объединит в себе и ЮНИСЕФ, и ВОЗ, и других партнеров.

По его словам, она стартует с момента четкого понимания графика поставки вакцин, и четкого понимания, какой именно продукт приходит первым.

"Рассматривается вопрос запуска этой кампании по проведению общенационального форума с привлечением первых лиц государства. Он даст старт именно коммуникационной кампании", - добавил Ляшко.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля на совещании под председательством Президента проинформировали, что вакцинация в Украине может начаться с февраля. На первом этапе ее будут проводить мобильные бригады.

В январе Кабинет Министров определил британское закупочное агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины. Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19.

Читайте также: Шмыгаль рассказал в Раде о пяти этапах COVID-вакцинации

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что на коммерческом рынке легальная вакцина от коронавируса появится к лету.

В Украине по состоянию на 27 января лабораторно подтверждено 1 200 883 случаев COVID-19, из них за сутки - 3 776. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-