Уровень бедности в Украине превышает 50% - демографы

Уровень бедности в Украине превышает 50% - демографы

Укринформ
По данным Института демографии им. М.В. Птухи НАНУ, уровень бедности в Украине превышает 50%.

Как передает Укринформ, об этом заявила директор Института Элла Либанова сказала в интервью LIGA.net.

"По данным первого полугодия 2020 г. (это последние данные Госстата о доходах и потреблении, по которым мы ведем мониторинг), уровень бедности составляет 51%. Сейчас, вероятно, выше", - отметила Либанова.

По ее словам, показатель уровня бедности, который вычисляют в институте, привязан к прожиточному минимуму (ПМ) - 3 845 грн в месяц на человека ( "официальный" прожиточный минимум, установленный государством, 2027 грн). "Речь идет о том же наборе товаров и услуг, который используется при расчете " официально установленного " прожиточного минимума, но Минсоц (именно министерство выполняет расчеты ПМ) учитывает цены ежемесячно", - сказала директор Института демографии.

Читайте также: Население Украины в 2050 году сократится до 29-30 миллионов - демографы

Либанова отметила, что показатели бедности в "ковидний" год выросли, ведь многие люди потеряли работу и, соответственно, доходы.

Как сообщал Укринформ, по данным ООН, в мире из-за пандемии коронавируса в крайней бедности окажутся еще 115 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-