Кабмин увеличил соцстипендии детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения

Кабмин увеличил соцстипендии детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения

Укринформ
Кабинет Министров увеличил размер социальной стипендии детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения, и лицам из их числа с 1 января 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщают в Министерстве социальной политики.

В частности отмечается, что правительство с 1 января 2021 года увеличило размер социальной стипендии детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения, которые учатся, до 150% размера прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, а по достижении такими детьми 18 лет - до 150% размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на начало соответствующего календарного года.

Также отмечается, что лица, которые в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, если они умерли/объявлены умершими, погибли или пропали без вести, будут иметь право на выплату социальной стипендии в период обучения.

Читайте также: Зеленский назначил стипендии для почти 200 молодых писателей и художников

В ведомстве сообщают, что постановление Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 28 декабря 2016 года № 1045 и № 1047» подготовлено Министерством социальной политики с целью реализации Закона Украины от 14 июля 2020 года № 785-IX "О внесении изменений в статью 8 Закона Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения» относительно усиления социальной защиты учащихся, студентов (курсантов) из числа детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, и других лиц».

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла закон, который разрешает детям-сиротам, которым установлена ​​инвалидность, проживать в детских домах семейного типа до 23-летнего возраста, независимо от того, учатся ли они в учебных заведениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-