Правительство установило ежегодный дедлайн индексации пенсий

Правительство установило ежегодный дедлайн индексации пенсий

Укринформ
Кабинет Министров принял постановление «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования пенсионного законодательства», которым, в частности, определил 1 марта датой ежегодной индексации пенсий с 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщают в Министерстве социальной политики.

Отмечается, что внесенными изменениями предлагается с 2022 года определить дату ежегодной индексации пенсий - 1 марта; осуществлять ежегодную индексацию пенсий военнослужащим, государственным служащим и другим категориям пенсионеров на общих условиях.

Также предусматривается назначать досрочно пенсии по возрасту за полтора года до достижения пенсионного возраста лицам, трудовой договор с которыми расторгнут в связи с изменениями в организации производства и при других условиях и назначать досрочно пенсии матерям (отцам) детей, больных тяжелым, редким заболеванием, которым не установлена ​​инвалидность.

Читайте также: Индексация пенсий: правительство предлагает установить ежегодный дедлайн

Как сообщал Укринформ, в Украине средний размер пенсии по состоянию на 1 января 2021 года составляет 3507,51 гривень.

Фото з відкритих джерел

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-