Кто может оказывать и получать соцуслуги - Кабмин определился с реестром

Кто может оказывать и получать соцуслуги - Кабмин определился с реестром

Укринформ
Кабинет Министров определил правила формирования и ведения Реестра поставщиков и получателей социальных услуг.

Как передает Укринформ, об этом информируют в Министерстве социальной политики.

«27 января 2021 года Правительством утверждено постановление "О Реестре поставщиков и получателей социальных услуг", которое определяет правила формирования и ведения такого реестра и доступа субъектов и людей к нему. Это позволит создать алгоритм прозрачности рынка поставщиков услуг и регистрации соответствующих субъектов», - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики отмечают, что «уже сегодня будет усилена работа относительно включения в Реестр поставщиков и получателей социальных услуг всех субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность в сфере предоставления социальных услуг».

В дальнейшем эта информация из Реестра может использоваться для осуществления соответствующих контрольных мероприятий.

Читайте также: Соцпомощь скоро поступит на счета получателей - министерство

Кроме того, говорится в сообщении, поручено областным, Киевской городской государственным администрациям организовать работу по соблюдению поставщиками социальных услуг деятельности по определенным Критериям деятельности.

Как сообщалось, 21 января в Харькове в частном пансионате, который осуществлял уход за гражданами пожилого возраста, произошел пожар. Погибли 16 человек. Информация об указанном субъекте хозяйствования не была внесена ни в один реестр, органы социальной защиты населения также не знали о деятельности этого субъекта.

26 января правительственная комиссия поручила соответствующим органам местной власти и министерствам продолжить проверки и провести работу над предложениями в действующее законодательство, которые сделают невозможными нарушения в работе социальных учреждений.

Комиссия также поручила Министерству социальной политики совместно с Министерством юстиции предложить механизм учета лиц, с которыми заключены или заключаются договоры пожизненного содержания и обмена такой информацией между уполномоченными органами исполнительной власти.

Минсоцполитики также получило поручение совместно с Министерством цифровой трансформации ускорить представление на рассмотрение правительства проекта постановления «О Реестре поставщиков и получателей социальных услуг».

По данным Минрегиона, по состоянию на 26 января, в государстве созданы 511 групп для отработки объектов, предоставляющих услуги по проживанию и/или содержанию пожилых людей, лиц с инвалидностью и других граждан группы риска, в составе работников подразделений ГСЧС и Нацполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-