Дела Майдана: суд разрешил расследование в отношении экс-министра обороны Лебедева

Дела Майдана: суд разрешил расследование в отношении экс-министра обороны Лебедева

Укринформ
Печерский райсуд Киева разрешил проведение специального досудебного расследования в отношении бывшего министра обороны Украины по делам Майдана.

Об этом сообщат Офис генпрокурора, передает Укринформ.

«Печерским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя ГБР о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего министра обороны Украины, скрывающегося от органов следствия и суда. Такое решение суда дает право стороне обвинения в проведении досудебного расследования в отношении подозреваемого в его отсутствие (in absentia)», - говорится в сообщении.

Это разрешение предоставлено в уголовном производстве по подозрению бывших Президента Украины, министра внутренних дел Украины и его заместителя, председателя СБУ и его первого заместителя, командующего внутренних войск МВД Украины и других высокопоставленных должностных лиц в организации в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 года незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышения власти и служебных полномочий, что привело к наступлению тяжких последствий, умышленных убийств и покушений на умышленные убийства, а также умышленного нанесения тяжких телесных повреждений (ч. 3 ст. 28, ст. 340; ч . 3 ст. 28, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365; ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 27 п. п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15 п. п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115; ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 27 , ч. 2 ст. 121 УКУ).

Читайте также: Революция Достоинства: 27 января на Майдане прошла акция «Не стреляйте в журналиста»

По данным СМИ, речь идет об экс-министре обороны Павле Лебедеве.

Как сообщалось, бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева вызвали в Государственное бюро расследований на 19 июня 2020 года по делу, которое ранее было открыто в отношении бывшего начальника Генштаба ВСУ Владимира Замана, которого подозревают в государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-