Ляшко не исключает, что Украина введет международное свидетельство о вакцинации

Ляшко не исключает, что Украина введет международное свидетельство о вакцинации

Укринформ
Украина готова к возможному введению международных свидетельств о вакцинации, если это потребуется.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время панельной дискуссии "Вакцинация. Коррупция. COVID-19", передает корреспондент Укринформа.

"В дальнейшем ажиотаж относительно доступа к частным структурам для вакцинации вне очереди будет расти после введения возможного и потенциального международного свидетельства о вакцинации, которое позволит путешествовать. Это может быть одной из таких критических точек. Комитет по чрезвычайным ситуациям при ВОЗ заседал в январе, и он обратился ко всем странам не спешить с вопросом введения международного свидетельства о вакцинации, как элементом пересечения государственных границ. Они сейчас разрабатывают позицию, и эта позиция будет обнародована. Украина потенциально рассматривает такую ​​возможность, и делает инструмент, в котором мы делаем запись о проведении прививки, а мы делаем это в электронной системе здравоохранения, не генерируем никаких других систем. До 10.02 все медицинские информационные системы протестируют этот модуль, и он будет готов к использованию", - сказал Ляшко.

Читайте также: В Украине запустят коммуникационную кампанию по COVID-вакцинации

Он отметил, что с электронной системы здравоохранения будет возможность сгенерировать международное свидетельство о вакцинации, которое в дальнейшем можно будет использовать.

"Поэтому мы не делаем приоритет, но есть такая возможность. И в случае если будут этого требовать, то в Украине не будет барьера для получения такой справки. Обратился к семейному врачу, получил - и поехал", - добавил Ляшко.

Как сообщалось, ранее заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщал, что международные свидетельства о вакцинации позволяют выдавать при прививке вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения.

В Украине по состоянию на 27 января лабораторно подтверждено 1 200 883 случая COVID-19, из них за сутки - 3 776.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-