Фонд соцзащиты лиц с инвалидностью переименовали - закон

Фонд соцзащиты лиц с инвалидностью переименовали - закон

Укринформ
Верховная Рада приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о переименовании Фонда социальной защиты инвалидов и приведении терминологии в соответствие с законодательством в сфере социальной защиты лиц с инвалидностью».

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующий законопроект №3964 поддержал 321 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законом вносятся изменения в Законы Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» и «О занятости населения».

Предполагается переименование Фонда социальной защиты инвалидов в Фонд социальной защиты лиц с инвалидностью.

Согласно пояснительной записке, переименование происходит с целью приведения названия Фонда социальной защиты инвалидов в соответствие с Законом Украины «О ратификации Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней».

Читайте также: В Киеве запустят услугу «Персональный ассистент» для людей с инвалидностью

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 ноября 2020 года приняла Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях о переименовании Фонда социальной защиты инвалидов и приведении терминологии в соответствие с законодательством в сфере социальной защиты лиц с инвалидностью» (№3965), которым внесены аналогичные изменения в другие нормативные акты.

Закон вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части переименования Фонда социальной защиты инвалидов. Так, предложено изменить название на Фонд социальной защиты лиц с инвалидностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-