Экс-начальник детективов НАБУ «заработал» на фейковом больничном 30 тысяч - ГБР

Экс-начальник детективов НАБУ «заработал» на фейковом больничном 30 тысяч - ГБР

Укринформ
Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в мошенничестве бывшему начальнику отдела детективов Национального антикоррупционного бюро.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Следствием установлено, что работник НАБУ причастен к подстрекательству врача одной из больниц к составлению и выдаче заведомо ложного листа нетрудоспособности. После чего указанный документ был использован для получения страховых выплат за период временной нетрудоспособности путем введения в заблуждение руководства и комиссии по социальному страхованию Нацбюро", - говорится в сообщении.

Следователи ГБР установили, что должностное лицо бюро обратился в больницу в Полтавской области, где он якобы травмировался, а затем продлил «больничный», хотя на самом деле в это время он находился в Киеве.

Читайте также: Фонд соцстраха оплатил самоизоляцию уже 87 тысячам украинцев

При проведении выемки документов в указанном учреждении здравоохранения была получена информация относительно отсутствия медицинской документации о прохождении лечения должностного лица, а корешок листка нетрудоспособности не содержит личной подписи работника НАБУ.

Таким образом, должностное лицо мошенническим путем завладел материальной помощью на общую сумму свыше 30 тыс. грн.

В то же время, следователи ГБР сообщили о подозрении вышеупомянутому врачу в должностном подлоге, то есть составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложного официального документа (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Как сообщал Укринформ, следователи территориального управления ГБР (Полтава) сообщили о подозрении оперуполномоченному одного из отделов Управления СБУ в Харьковской области в организации преступной группировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-