Ціни на електроенергію: ОАСК розгляне оскарження рішення Кабміну 25 лютого

Ціни на електроенергію: ОАСК розгляне оскарження рішення Кабміну 25 лютого

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу относительно обжалования установленной Кабинетом Министров цены на электроэнергию для бытовых потребителей и назначил подготовительное заседание на 25 февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску жителя столицы к Кабинету Министров Украины относительно обжалования отдельных положений Постановления, которым была установлена фиксированная цена на электрическую энергию для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн за 1кВт⋅ч. Суд постановил рассматривать дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное судебное заседание на 25 февраля 2021 года», - говорится в сообщении.

По информации суда, истец просит суд отменить подпункты 3 и 4 пункта 2 Постановления КМУ №1325 от 28 декабря 2020 года. По его мнению, правительство во время их принятия нарушило ряд законов, а также не соблюдало положения Регламента Кабинета Министров.

Читайте также: Кабмин одобрил монетизированные компенсации за электроотопление

Как сообщалось, 28 декабря 2020 года Кабинет Министров одобрил постановление №1325 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 5 июня 2019 г. № 483», которым установил единую фиксированную цену на электроэнергию для бытовых потребителей с 1 января по 31 марта 2021 года - 1,68 грн/кВт⋅ч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-