МОН готовит ответ на решение суда по иску Портнова

МОН готовит ответ на решение суда по иску Портнова

Укринформ
Министерство образования и науки предоставляет оценку решению Окружного админсуда Киева об удовлетворении иска Андрея Портнова к МОН о проведении дополнительной экспертизы восьми учебников из Единого реестра судебных решений.

Об этом говорится в ответе Министерства образования и науки на запрос Укринформа

"25.01.2021 из Единого реестра судебных решений Министерству стало известно о решении вышеупомянутого суда от 21.01.2021, которым иск Портнова А. В. удовлетворен. На сегодняшний день Министерством дается оценка вышеуказанному решению суда по соблюдению норм процессуального и материального права с целью принятия определенных управленческих решений по совершению процессуальных действий в рамках компетенции", - говорится в ответе.

Читайте также: Судебный процесс по иску Портнова и является войной за память - Дробович

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева обязал Министерство образования и науки пересмотреть учебники по истории Украины по освещению событий Революции Достоинства. Соответствующим решением 21 января суд удовлетворил иск бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова. Решением суда Минобразования обязали пересмотреть учебники для 5 и 11 классов по истории Украины для учреждений общего среднего образования, вышедших в свет в 2018 и 2019 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-