Двое украинцев в составе транснациональной группы хакеров обокрали банки на $2,5 миллиарда

Двое украинцев в составе транснациональной группы хакеров обокрали банки на $2,5 миллиарда

Видео
Укринформ
Двое граждан Украины принимали участие в деятельности транснациональной группировки хакеров, которая распространяла компьютерный вирус EMOTET.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Национальной полиции.

«В рамках международной спецоперации Департамента киберполиции совместно с Главным следственным управлением Нацполиции, Офисом Генерального прокурора Украины, с привлечением коллег из правоохранительных органов Германии, США, Великобритании и Нидерландов, была разоблачена и заблокирована деятельность транснациональной хакерской преступной группировки по распространению опасного и стойкого вирусного программного обеспечение - EMOTET », - сказано в сообщении.

В настоящее время подтверждено, что вирус нанес ущерб банкам и финансовым учреждениям США и Европы на 2,5 млрд долларов.

Читайте также: Как защитить телефон от мошенников и хакеров - советы киберполиции

Во время следственных действий установлены личности двоих граждан Украины, которые обеспечивали надлежащую работу инфраструктуры распространения вируса и поддерживали его бесперебойную деятельность.

Также установлены личности других участников международной хакерской группировки, которые использовали инфраструктуру БОТ-сети ЕМОТЕТ для проведения кибератак. Проводятся меры по их задержанию.

Как сообщал Укринформ, Служба безопасности Украины в течение 2020 г. нейтрализовала 600 кибератак на информационные ресурсы органов власти и объекты критической инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-