Минздрав обещает своевременные госзакупки лекарств

Минздрав обещает своевременные госзакупки лекарств

Укринформ
Министерство здравоохранения завершило формирование номенклатуры лекарств и лекарственных средств, которые необходимо закупить в 2021 году за счет средств государственного бюджета.

Об этом на брифинге сказала заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова, передает корреспондент Укринформа.

"Медицинские закупки в 2021 году начнутся своевременно и будут эффективными. Министерство здравоохранения уже завершило формирование номенклатуры лекарственных средств и медицинских изделий для закупок на 2021 год. Всего перечня 1117 международных непатентованных названий. Мы согласовали полностью все документы в Министерстве здравоохранения и ожидаем соответствующего приказа. Следовательно, проект постановления правительства безотлагательно будет направлен на согласование центральным органам власти и утверждение Кабинета Министров", - сказала Шаталова.

В то же время Шаталова сообщила, что потребность в лекарствах и лекарственных средствах определена по 17 направлениям из 30, еще по 13 направлениям продолжается сбор информации в регионах о необходимом количестве лекарств и лекарственных средств. По ее словам, этот процесс должен завершиться в ближайшие дни, соответственно, после сбора потребности она будет утверждена на центральном уровне.

Читайте также: COVID-показатели: Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью

Как сообщал Укринформ, в Украине централизованная закупка лекарственных средств за счет государственных средств происходит через международные организации и ГП "Медицинские закупи".

В начале января этого года глава Министерства здравоохранения Максим Степанов обвинил «Медицинские закупки» в неэффективной работе. По его словам, Минздрав поручил этому госпредприятию в течение 2020 года провести закупки для 483 позиций лекарственных средств, однако по состоянию на 31 декабря 2020 года тендеры в отношении 103 позиций были провалены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-