Суд оставил под арестом еще на два месяца подозреваемого в убийстве Окуевой

Суд оставил под арестом еще на два месяца подозреваемого в убийстве Окуевой

Укринформ
Суд в Киевской области продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток подозреваемому в умышленном убийстве добровольца Амины Окуевой.

Как передает Укринформ, об этом информирует отдел коммуникации полиции Киевской области.

"Несмотря на все промедления адвокатов своего подзащитного, Шевченковский столичный суд удовлетворил ходатайство Следственного управления полиции Киевщины при процессуальном руководстве областной прокуратуры и принял решение о продлении ареста злоумышленнику. Теперь 56-летний уроженец Дагестана будет находиться под стражей в следственном изоляторе еще 60 суток", - сообщили в ведомстве.

Читайте также: На месте гибели Амины Окуевой открыли мемориал

В полиции напомнили, что мужчина подозревается в совершении ряда преступлений в составе преступной организации. В частности, среди них - умышленное убийство известной волонтерки, произошедшем в октябре 2017 года возле поселка Глеваха: тогда неизвестные расстреляли в упор автомобиль, в салоне которого были Окуева и ее муж (Окуева от полученных ранений умерла сразу).

Также мужчине сообщено о подозрении в совершении вымогательства, мошенничества, умышленном уничтожении имущества и легализации имущества, полученного преступным путем.

Читайте также: Клименко - о деле Шеремета: Нам пока не давали разрешения на следственные действия в Беларуси

Отмечается, что максимальное наказание, которое грозит задержанному, пожизненное заключение.

Как сообщалось, 30 октября 2017 года автомобиль, в котором находилась Амина Окуева с мужем Адамом Осмаевым, расстреляли возле поселка Глеваха Киевской области. Амина погибла.

В деле сейчас двое подозреваемых.

Фото: Наталія Шаромова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-