Лапутина готова взять на поруки ветерана Котеленец

Лапутина готова взять на поруки ветерана Котеленец

Укринформ
Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина готова взять на поруки ветерана Викторию Котеленец и предложила ввести институт ветеранского омбудсмена. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Я готова лично взять на поруки Викторию Котеленец», - отметила министр.

Как отмечается, в министерстве считают, что те, кто защищал и защищает Украину, в свою очередь нуждаются в защите, эффективной правовой поддержке и помощи. С началом российской вооруженной агрессии количество случаев, когда защитники попадают в острые ситуации и нуждаются в адвокации, все время растет. В то же время в государстве не хватает системных механизмов, ориентированных на категорию лиц, которые защитили Украину и имеют повышенное чувство справедливости и достоинства.

«Сейчас в таких случаях, кроме общественного давления и применения такой гуманной меры пресечения, как поручительство в суде - другие действенные механизмы в государстве до сих пор не введены. Фактически, общественный механизм есть, а правового нет. И это создает большой пробел в возможности принятия достойного решения », - отметила министр, добавив, что именно поэтому подчеркивает необходимость создания института ветеранского омбудсмена.

Как сообщалось, 3 декабря 2020 года межведомственной комиссией принято решение о предоставлении Виктории Котеленец статуса участника боевых действий. Полный пакет необходимых документов, предоставленный заявительницей, был проверен в установленном порядке и рассмотрен Комиссией в составе представителей Минобороны, МВД, Минюста, Нацполиции, Нацгвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Администрации Госпогранслужбы, Администрации Госспецтрансслужбы, Офиса генерального прокурора, Управления государственной охраны, Администрации Госспецсвязи, ГСЧС, ГФС, других государственных органов и общественных организаций.

Читайте также: У ветеранов может появиться свой омбудсмен

19 января 2021 года при получении удостоверения УБД Котеленец была задержана правоохранителями в офисном здании, где среди других ведомств находятся и кабинеты Минветеранов.

О задержании сообщили в Фейсбуках народный депутат и ветеран Яна Зинкевич, военная Елена Белозерская, а также центр "Миротворец".

Правоохранители обвиняют Котеленец в том, что она якобы воевала на стороне террористических группировок "ДНР".

В центре "Миротворец" указывают, что на самом деле женщина на фото с украинскими пленными, вероятно, Ольга Сухова, которая сейчас проживает в Донецке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-