Суд отказался восстановить Нефедова на должности главы Гостаможслужбы

Суд отказался восстановить Нефедова на должности главы Гостаможслужбы

Укринформ
Окружной административный суд Киева отказал Максиму Нефедову в удовлетворении иска о восстановлении его в должности председателя Государственной таможенной службы Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте суда.

«Окружной административный суд города Киева рассмотрел по существу дело по иску Максима Нефедова о возобновлении его в должности председателя Государственной таможенной службы Украины. Рассмотрение дела длилось с мая 2020 года. Так, решением суда от 28 января 2021 года истцу - Максиму Нефедову, было отказано в удовлетворении исковых требований», - говорится в сообщении.

Отмечается, что основанием для принятия такого решения стало установление судом соблюдения Кабмином процедуры при увольнении истца с должности.

В суде напоминают, что истец просил признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета Министров от 24 апреля 2020 года «Об освобождении Нефедова Максима Евгеньевича от должности председателя Государственной таможенной службы Украины» и восстановить его в указанной должности.

Также истец просил ОАСК взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы.

Читайте также: Херсонский адвокат заявил, что ОАСК отменил новое правописание

Как сообщалось, Нефедов возглавлял Государственную таможенную службу с июля 2019-го до 24 апреля 2020 года. До этого он был заместителем министра экономического развития и торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-