Сытник заявляет о давлении на судей ВАКС со стороны Высшего совета правосудия

Сытник заявляет о давлении на судей ВАКС со стороны Высшего совета правосудия

Укринформ
Высший совет правосудия наказывает судей Высшего антикоррупционного суда, которые принимают решения по делам, расследуемым Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время конференции в четверг, 28 января.

"В прошлом году произошли важные позитивные изменения. Заработал Антикоррупционный суд. К сожалению, мы видим, что тех судей, которые принимают решения, сразу тянут наверх и начинаются наказания. Это фактор риска. Пока что мы видим, что судьи с этим справляются, но увидим, как будет в дальнейшем. Потому что реформирование ВСП - это одно из требований МВФ", - сказал он.

По мнению Сытника, на данный момент остается риск, что Конституционный Суд признает неконституционным закон "О Высшем антикоррупционном суде", который находится на рассмотрении КС.

Читайте также: Дело Злочевского: Печерский суд забрал производства у НАБУ и САП

Как сообщал Укринформ, Высший совет правосудия вынес предупреждение судьи ВАКС Тимуру Хамзину, который позволил НАБУ провести обыски у судьи Окружного административного суда Киева Владимира Келеберды. По мнению Третьей дисциплинарной палаты ВСП, достаточных оснований для обыска не было.

Также ранее ВСП вынес предупреждение судье ВАКС Вере Михайленко, которая позволила заочное расследование в отношении экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-