Состояние избитого в Париже украинского подростка стабильное - МИД

Состояние избитого в Париже украинского подростка стабильное - МИД

Укринформ
Избитый в Париже украинский подросток Юрий находится в стабильном состоянии, посольство Украины во Франции поддерживает связь с семьей и врачами.

Об этом Укринформу сообщил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

Он напомнил, что утром 28 января французские правоохранительные органы задержали в пригороде Парижа девять молодых людей, которые подозреваются в покушении на убийство и участии в преступных действиях в составе группы. По предварительной версии полиции, участники этой группы могут быть причастны к нападению на украинского юноши. Остальные детали не разглашается в интересах следствия.

Пресс-секретарь МИД также заметил, что полиция опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о якобы наличии судимости или осуществлении каких-либо других расследований в прошлом в отношении потерпевшего гражданина Украины.

"Состояние Юрия стабильное. Украинское посольство во Франции взаимодействует с полицией и прокуратурой Парижа в рамках уголовного дела, поддерживает связь с семьей и врачами", - отметил Николенко.

Как сообщал Укринформ, 15 января в Париже группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинского подростка. Около десяти нападавших с металлическими палками, битами и ножами атаковали компанию студентов.

На обнародованном видео с камеры наблюдения зафиксировано, как подростка, поваленного на землю, жестоко избивает группа парней. Нападавшие применяют холодное оружие, палки, прыгают на голову жертвы.

Читайте также: Во Франции задержали подозреваемых в избиении украинского подростка

В результате нападения парень находится в коме в критическом состоянии. У него в нескольких местах пробит череп, множественные переломы рук, ребер, ножевые ранения, травма глаз.

Президент Владимир Зеленский заявил, что избиение украинского подростка Юрия в Париже шокирует дикостью и ненавистью, и подчеркнул, что виновные должны быть наказаны. Он добавил, что уже есть "жесткая реакция" министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-