Радио «Best FM» оштрафовали за нарушение языковых квот

Радио «Best FM» оштрафовали за нарушение языковых квот

Укринформ
Национальный совет на заседании 28 января применил санкцию «взыскание штрафа» к радиовещателю «Best FM» (ООО «Телерадиоиздательская компания «КОМРА», г. Киев), в эфире которого объем песен на украинском языке составлял менее 35%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Во время проведения проверки стало известно, что 2 февраля 2020 года радиостанция «Best FM» распространила в эфире песни на государственном языке в объеме 29,91%, что меньше чем определенная законодательством квота. При осуществлении радиовещания телерадиоорганизации должны обеспечивать долю песен (словесно-музыкальных произведений) на государственном языке в объеме не менее 35% от общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 07:00 и 14:00 и между 15:00 и 22:00», - говорится в сообщении.

Как отмечается, таким образом вещатель нарушил требования части второй статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», что согласно части одиннадцатой статьи 72 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» является основанием для применения санкции «взыскание штрафа».

Читайте также: Нацсовет обратился в СБУ из-за заявлений Анны Герман на ZIK

В тридцатидневный срок лицензиат должен уплатить в государственный бюджет Украины штраф в размере 12 485 грн (5% общей суммы лицензионного сбора). Также в течение месяца вещатель обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-