Врач объяснил, почему в Европе и США отказываются от спецкостюмов

Врач объяснил, почему в Европе и США отказываются от спецкостюмов

Коронавирус
Укринформ
Защитные спецкостюмы для медиков, работающих с больными COVID-19, постепенно уходят в прошлое как в Европе и США, так и в Украине.

Об этом в интервью Укринформу сказал врач-пульмонолог высшей категории общесоматического (сейчас для пациентов с коронавирусом) отделения Черниговской областной больницы, главный пульмонолог области Иван Тельнов.

"Спекцкостюмы - не панацея. Это уже поняли в европейских странах и США. Когда в начале пандемии механизм передачи возбудителя коронавирусной инфекции был неизвестен, там тоже медики были в защитных костюмах и респираторах. Но сейчас они от этого отошли, и мы отходим", - отметил он.

По словам Тельнова, для врачей областной больницы, которые заходят в "красную" зону несколько раз в день, есть одноразовые медицинские халаты, респираторы с экраном или очки. То есть, защита от попадания инфекции в дыхательные пути или на слизистую оболочку носа.

Читайте также: COVID-показатели: Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью

В то же время медицинские сестры, которые работают смену, - еще носят защитные костюмы, добавил он. Хотя, по мнению Тельнова, это лишнее, так как доказано, что коронавирус не передается контактным путем, и через кожу инфекция не может попасть в организм. Механизм ее передачи - аэрозольный, то есть, воздушно-капельный, поэтому лучшая защита - это маски, респираторы, очки или экран, убеждает врач-пульмонолог.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 28 января подтверждено 1 206 412 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 529.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-