Япония предоставит Украине грант в $1,82 миллиона на медоборудование для пограничников

Япония предоставит Украине грант в $1,82 миллиона на медоборудование для пограничников

Укринформ
Украина и Япония заключили межправительственное Соглашение о гранте на закупку специального оборудования для медицинских учреждений Госпогранслужбы, в частности аппарата магниторезонансной томографии.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, соглашение подписали министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и посол Японии в Украине Такаши Кураи.

Сумма гранта, предоставляемого японской стороной в соответствии с условиями заключенного Соглашения, составит 200 млн японских иен (около 1,82 млн долл. США).

Кулеба попутно выразил благодарность японской стороне за последовательную поддержку со стороны Японии реформ в Украине, реализацию масштабных инфраструктурных проектов, преодоление последствий российской агрессии и борьбу с пандемией COVID-19.

Министр также высоко оценил неизменную позицию Японии в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, необходимости дальнейшего санкционного давления на Россию с целью деоккупации Донбасса и Крыма.

Читайте также: В 2020 году по процедуре COVID-19 в Украине закупили 177 томографов - Dozorro

"Собеседники подтвердили настроенность на активное расширение всестороннего сотрудничества Украины и Японии в духе взаимовыгодного партнерства", - говорится в сообщении.

В МИД сообщили, что за 11 месяцев 2020 года, объем двусторонней торговли между Украиной и Японией превысил 1 млрд долл. США.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-