Революция Достоинства: майдановцы вспоминали Героев Крут и укрепляли баррикады

Революция Достоинства: майдановцы вспоминали Героев Крут и укрепляли баррикады

Укринформ
29 января 2014 года, во время Революции Достоинства, ситуация в центре Киева, на Майдане и улице Грушевского оставалась спокойной.

Как сообщает Укринформ, большинство активистов были рассредоточены на баррикадах на улице Грушевского. Протестующие продолжали укреплять баррикады и патрулировать территорию.

Днем многотысячная колонна евромайдановцов двинулась к Аскольдовой могиле, чтобы почтить память Героев Крут. Кроме того, в этот же день на Майдане создали Национальную гвардию, в которую сразу вошли самооборона Майдана, казаки и «Правый сектор».

В Верховной Раде целый день 29 января голосовали за закон об амнистии всех задержанных активистов Майдана. Под вечер приехал Янукович - уговаривать Партию регионов проголосовать. В конце концов, парламент принял законопроект поданный нардепом от регионалов Юрием Мирошниченко.

Читайте также: Революция Достоинства: отмена 28 января «диктаторских» законов не остановила протесты

Согласно этому документу митингующие должны освободить административные здания в Украине в течение 15 дней. Также речь шла об освобождении автодорог. В свою очередь участники протестов освобождались от уголовного преследования. При этом амнистия не распространялась на лиц, совершивших тяжкие преступления, например, избиение журналистов и похищения людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-