Избиение подростка в Париже: Денисова написала письмо французской коллеге

Избиение подростка в Париже: Денисова написала письмо французской коллеге

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова держит на контроле ситуацию о совершении нападения на украинского подростка Юрия Крученика в Париже, произошедшего 15 января.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса омбудсмена, передает Укринформ.

"Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека отслеживается ситуация относительно совершения нападения на украинского подростка Юрия Крученика, произошедшего 15 января текущего года в столице Франции - Париже", - говорится в сообщении.

В частности, Денисова поддерживает действия, направленные на защиту и поддержку ребенка и его семьи, принимаемые Президентом Украины и Министерством иностранных дел Украины.

Со своей стороны украинский омбудсмен направила письмо своему французскому коллеге - защитнику прав Французской Республики - с просьбой способствовать эффективному и беспристрастному расследованию по делу избиения Крученика и предоставления ему надлежащей медицинской и психологической помощи.

Как сообщалось, 15 января в Париже группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинского подростка. Около десяти нападавших с металлическими палками, битами и ножами атаковали компанию студентов.

На обнародованном видео с камеры наблюдения зафиксировано, как подростка, упавшего на землю, жестоко бьет группа ребят. Нападавшие применяют холодное оружие, палки, прыгают на голову жертвы.

В результате нападения у парня в нескольких местах пробит череп, множественные переломы рук, ребер, ножевые ранения, травма глаз.

Читайте также: Во Франции задержали подозреваемых в избиении украинского подростка

Президент Владимир Зеленский заявил, что избиение украинского подростка Юрия в Париже шокирует дикостью и ненавистью, и подчеркнул, что виновные должны быть наказаны. Он добавил, что уже есть "жесткая реакция" министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго.

Читайте также: Дело об избиении украинского подростка получило резонанс во Франции - МИД

28 января в комментарии Укринформу представитель МИД Олег Николенко сообщил, что подросток находится в стабильном состоянии, а посольство Украины во Франции поддерживает связь с семьей и врачами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-