Украина — в тройке стран Совета Европы по количеству исков в ЕСПЧ

Украина — в тройке стран Совета Европы по количеству исков в ЕСПЧ

Укринформ
Украина - третье государство среди стран-членов Совета Европы по количеству исков, которые рассматривает Европейский суд по правам человека.

Об этом заявил президент ЕСПЧ Роберт Спано на пресс-конференции 28 января, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Согласно статистике Суда, 70% дел, которые в настоящее время рассматриваются, касаются четырех стран: Российской Федерации, Турции (количество заявлений возросло на 27%, по сравнению с 2019 годом), Украины и Румынии.

Президент ЕСПЧ сообщил, что по состоянию на конец 2020 года на рассмотрении у международной судебной инстанции находилось 62 тыс. дел.

Читайте также: ЕСПЧ обнародовал решения по 33 жалобам по делам Майдана - активисты

«Без независимых судей в наших государствах-членах конвенционная система (соблюдение положений Европейской конвенции по правам человека - ред.) не могла бы функционировать», - акцентировал президент ЕСПЧ на одном из демократических принципов, которых придерживается Совет Европы.

Как сообщалось, Украина в течение нескольких лет входит в тройку стран, включая РФ и Турцию, по количеству исков против нее в ЕСПЧ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-