Украина воспользуется хорватским опытом адаптации ветеранов к гражданской жизни

Украина воспользуется хорватским опытом адаптации ветеранов к гражданской жизни

Укринформ
Украина воспользуется хорватским опытом психосоциальной реабилитации и профессиональной адаптации ветеранов войны.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время встречи министра по делам ветеранов Украины Юлии Лапутиной с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Хорватия в Украине Аницей Джамич, сообщает пресс-служба Минветеранов.

"Мир должен знать, что украинский Донбасс и Луганск - это не только о войне. Это о людях, которые в 2014 году стали на защиту страны, помогли армии, развили волонтерское движение. А сегодня развивают собственное дело, реализуют проекты в местных громадах и фактически являются создателями современных украинских традиций", - сказала во время встречи Лапутина.

Читайте также: У ветеранов может появиться свой омбудсмен

Она предложила Джамич организовать встречу между руководителями Министерства хорватских ветеранов Республики Хорватия и Министерства по делам ветеранов Украины после окончания карантинных мероприятий, а также пригласила в июле принять участие в мероприятиях к освобождению городов Славянск и Краматорск, в совместных культурно-просветительских проектах и ​​обмене опытом ведения ветеранского бизнеса.

"Развитие двустороннего сотрудничества закреплено в меморандуме, заключенном между нашими ведомствами. Такую встречу мы можем провести в Киеве или Загребе", - сказала министр по делам ветеранов.

Читайте также: Законопроект о статусе ветеранов уже на финальной стадии - Лапутина

В свою очередь Джамич подтвердила актуальность продолжения сотрудничества двух государств, в частности относительно защиты ветеранов войны и членов их семей, работы с ветеранскими организациями, проведения психосоциальной реабилитации и профессиональной адаптации ветеранов войны.

Как сообщается, Хорватия имеет уникальный опыт мирной реинтеграции после длительной войны. Значительное количество населения стало на защиту страны, поэтому ветеранов в Хорватии более полумиллиона.

Как сообщалось, Министерство по делам ветеранов совместно с фондом «Вернись живым» будут способствовать поддержке ветеранского предпринимательства на государственном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-