От 10 до 100 тысяч: Зеленский рассказал о стипендиях для отличников

От 10 до 100 тысяч: Зеленский рассказал о стипендиях для отличников

Укринформ
Лучшие участники внешнего независимого оценивания будут получать ежемесячно президентскую стипендию в размере 10 тыс. грн, победители всеукраинских ученических олимпиад - разовую премию в 20 тыс. грн, а победители международных олимпиад - 100 тыс. грн.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский во влоге, сообщает Укринформ.

Так, по его словам, по результатам ВНО будут предусмотрены 250 стипендий для 10 учеников, которые наберут наибольшее количество баллов, из каждого региона Украины при условии, что ребенок выбирает и учится в украинском вузе.

«Ежегодно будет определяться топ-10 лучших учеников каждой области по результатам ВНО. Каждый из этих учеников будет получать стипендию - 10 тысяч гривень ежемесячно. То есть всего каждый будет получать 120 тысяч (гривень - ред.) за год», - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский назначил стипендии для почти 200 молодых писателей и творческих деятелей

Также он отметил, что предусмотрены премии для победителей всеукраинских ученических олимпиад в виде разовой выплаты в размере 20 тыс. гривень каждому и победителям международных олимпиад - по 100 тыс. гривень.

«Отдельно добавлю: ежемесячные стипендии от Президента победители всеукраинских и международных олимпиад также получают, это уже действует», - напомнил президент.

Кроме того, глава государства отметил, что ежегодно будут выделяться президентские гранты для получения высшего образования за рубежом - в США, Великобритании, Германии, Франции, Канаде, Японии, Китае, Южной Корее и др.

Читайте также: Стипендии и гранты на зарубежное обучение: Зеленский учредил премии для отличников

«Обязательное условие: после получения диплома - возвращение в Украину и работа на государственной службе в течение трех лет», - подчеркнул Президент.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 28 января подписал Указ об учреждении стипендий для участников ВНО с самыми высокими результатами, премии для победителей олимпиад и гранты на обучение за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-