Министр обороны назвал защитников Крут «киборгами» того времени

Министр обороны назвал защитников Крут «киборгами» того времени

Укринформ
Бой под Крутами историки и военные считают успешной оборонной операцией, а украинских студентов - "киборгами" того времени.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны Андрей Таран, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Действительно, крутян вполне можно назвать «киборгами» того времени. Их отвагу и готовность к самопожертвованию не могла скрыть даже советская пропаганда. А собственно сам бой историки и военные считают успешной оборонной операцией. Она позволила представителям Украинской Народной Республики подписать мирный договор. Украинские военные в 1918 году в боях с российской Красной гвардией, и украинские воины в противостоянии российской агрессии сегодня, заставили врага остановиться», - отметил Таран.

Читайте также: Ткаченко о Крутах: 520 героев, вышедших бороться с одной целью - строить Украину

Он напомнил, что подвиг участников боя под Крутами помнят и почитают в Министерстве обороны Украины, а их военная доблесть запечатлена в названиях учебных заведений. Так, имя Героев Крут носит Военный институт телекоммуникаций и информатизации, а кузницей будущих офицерских кадров является Львовский государственный лицей имени Героев Крут.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 29 января, Украина чтит память Героев битвы под Крутами.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-