Шмыгаль опровергает, что школы не будут набирать 10-11 классы

Шмыгаль опровергает, что школы не будут набирать 10-11 классы

Укринформ
Информация, якобы ученики школ в этом году не смогут вступать в 10-11 классы, которую распространяют пророссийские телеканалы, не соответствует действительности.

Как передает Укринформ, об этом на Часе вопросов к правительству в парламенте заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Опровергаю все слухи, которые распространяют российские телеканалы", - сказал Шмыгаль, отвечая на вопрос о том, что некоторые школу не будут набирать 10-11 классы.

Как добавил министр образования и науки Сергей Шкарлет, сейчас министерство ведет работу с Комитетом ВР по вопросам образования, науки и инноваций относительно внедрения реформы школьного образования, которая началась еще в 2016 году.

"Действительно пророссийские телеканалы распространяют много слухов о том, что не все школьники смогут пойти в 10-11-12 классы в старшую профильную школу. На сегодняшний день у нас плодотворная работа с комитетом ВР по вопросам образования", - сказал Шкарлет.

"Основные критерии для школьников - это качество, доступность (образования - ред.) и в этом контексте некоторые моменты надо подправить в Законе о полном среднем образовании. Но каждый ребенок, который будет стремиться учиться в 10-11-12 классе, будет учиться в 10-11-12 классе", - сказал министр.

Читайте также: Сокращение 10-11 классов: Минобразования прокомментировало новации 2021 года

Как сообщалось, в социальных сетях, родительских сообществах и некоторых СМИ распространилась информация о том что некоторые школы якобы не будут набирать 10-11 классы.

В то же время, согласно концепции реформирования школьного образования "Новая украинская школа", этап реформирования старшей школы - 10,11,12 классов - предполагается с 2027 года. Согласно концепции, должны быть разработаны и утверждены стандарты профильного образования в 2023 году, формирование сети учреждений 3 уровня - профильной школы - предусмотрено не позднее 2025 года.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-