Сохранение памяти о Крутах помогает бороться с российской агрессией - Офис омбудсмена

Сохранение памяти о Крутах помогает бороться с российской агрессией - Офис омбудсмена

Укринформ
Сохранение национальной памяти о бое под Крутами, помогает украинцам и ныне противостоять российской агрессии и защищать родные земли.

Как передает Укринформ, такое заявление в Фейсбуке к 103-й годовщине боя под Крутами разместил Офис Омбудсмена Украины.

«Сохранение национальной памяти о таких важных для украинской государственности битвах помогает украинцам и сегодня противостоять российской агрессии и защищать родные земли», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что 29 января 1918 года около четырех сотен юношей и студентов смогли остановить четырехтысячное подразделение Красной армии под предводительством эсера Михаила Муравьева.

Несмотря на то, что бой длился около 5 часов, именно остановка врага под Крутами позволила украинской делегации заключить Берестейский мирный договор и сохранить украинскую государственность. Эта битва стала символом несокрушимости украинского народа и его стремления к независимости своего государства.

Читайте также: Ткаченко о Крутах: 520 героев, вышедших бороться с одной целью - строить Украину

Отмечается, что смелость и жертвенность юных участников тех событий стала примером для будущих поколений защитников Украины.

«Героев Крут сравнивают с защитниками Донецкого аэропорта и называют их «первыми киборгами». Помним подвиг Героев Крут», - говорится в посте пресс-службы Офиса Омбудсмана.

Как сообщал Укринформ, Круты - одна из трагических и одновременно легендарных страниц в истории украинского освободительного движения 1917-1921 годов.

Бой под Крутами состоялся 29 января 1918 года между Нежином и Бахмачем на Черниговщине, в 130 километрах на северо-восток от Киева во время наступления на Киев войск большевистской России под предводительством полковника Михаила Муравьева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-