В Украине 67% людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний — Минздрав

В Украине 67% людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний — Минздрав

Укринформ
В Украине причиной 67% смертей населения являются сердечно-сосудистые заболевания.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем говорить о таком направлении, как уменьшение заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями. А также оказание качественной, эффективной медицинской помощи. Очень важный аспект - это оказание медицинской помощи пациентам с инсультом, и это один из главных приоритетов государства. Так как вообще от общего количества смертей, которые происходят в Украине - 67% от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе большая часть людей с инсультом ", - сказал Степанов.

Он отметил, что Минздрав расширяет программу "Доступные лекарства", которая включает препараты для контроля артериального давления и уровня глюкозы в крови. По его словам, в 2021 году дополнительно включены препараты вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты получают эти лекарства в аптеках бесплатно или с минимальной доплатой с электронным рецептом от семейного врача.

Читайте также: В НСЗУ сказали, где можно получить медпомощь при сердечно-сосудистых заболеваниях

Степанов добавил, что также был разработан и утвержден порядок организации оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на мозговой инсульт по системе экстренной медицинской помощи. Этот документ регламентирует маршруты пациентов с острым мозговым инсультом и определяет медучреждения, имеющие в круглосуточном режиме персонал и оборудование для диагностики и лечения инсульта.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения завершило формирование номенклатуры лекарств и лекарственных средств, которые необходимо закупить в 2021 году за средства государственного бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-