Рада установила 30 ежегодных премий для лучших участников ВНО

Рада установила 30 ежегодных премий для лучших участников ВНО

Укринформ
Верховная Рада приняла проект постановления №4559 «О премиях Верховной Рады Украины для лучших участников внешнего независимого оценивания результатов обучения, полученных на основе полного общего среднего образования».

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующий проект постановления поддержали 312 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законопроектом предлагается учредить 30 ежегодных премий Верховной Рады для лучших участников внешнего независимого оценивания результатов обучения, полученных на основе полного общего среднего образования.

"Установить, что премия ежегодно присуждается соискателям общего среднего образования текущего года, которые выполнили сертификационные работы внешнего независимого оценивания результатов обучения, полученных на основе полного общего среднего образования, по четырем и более учебным предметам, получили общую сумму баллов по шкале 100 - 200 не менее 790 баллов, в том числе 200 баллов по меньшей мере за один из этих учебных предметов (в расчет принимаются четыре самые высокие личные результаты по тем учебным предметам, для сдачи которых участник внешнего независимого оценивания был зарегистрирован) и зачислены в текущем году в учреждения высшего образования в Украине и подписали договор об обучении с заведением высшего образования Украины. Если в перечень претендентов, которые удовлетворяют определенным требованиям, попало меньше тридцати человек или их ровно тридцать, Премия присуждается всем из них. Размер одной премии составляет 100 тысяч гривен", - отмечается в проект постановления .

Читайте также: От 10 до 100 тысяч: Зеленский рассказал о стипендиях для отличников

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявил, что лучшие участники внешнего независимого оценивания будут получать ежемесячно президентскую стипендию в размере 10 тыс. грн, победители всеукраинских ученических олимпиад - разовую премию в 20 тыс. грн, а победители международных олимпиад - 100 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-