С июля пенсионерам от 75 лет доплачивать 400 гривень - Лазебная

С июля пенсионерам от 75 лет доплачивать 400 гривень - Лазебная

Укринформ
Пенсионерам в возрасте от 75 лет и старше с июля этого года будут выплачивать ежемесячную помощь по 400 гривень.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная во время Часа вопросов к правительству в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«По 500 грн ежемесячно мы предоставляем людям 80+, с июля этого года по 400 грн ежемесячно будет предоставлено людям 75+, в следующем году будет введена программа для людей 70+», - рассказала Лазебная.

Она уточнила, что такими шагами увеличиваются почти на 50% минимальные пенсионные выплаты для этих категорий людей.

Читайте также: В Украине почти 60% пенсионеров получают до трех тысяч - Лазебная

Также министр сообщила об увеличении надбавки к пенсии на уход для одиноких пенсионеров в возрасте старше 80 лет.

«Эта надбавка сегодня составляет 40% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность», - уточнила министр.

Как сообщалось, Кабинет Министров принял постановление «Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году и в дальнейшем», которая обеспечит с 1 июля 2021 года установление ежемесячной компенсационной выплаты в размере до 400 гривень пенсионерам старше 75-летнего возраста, у которых размер пенсионной выплаты не превышает размера средней заработной платы (дохода) в Украине. С которой уплачены страховые взносы, и она учитывается для исчисления пенсии за 2020 год.

Читайте также: Индексация пенсий: правительство предлагает установить ежегодный дедлайн

Также предусматривается продление на 2021 выплаты ежемесячных компенсаций в размере до 500 гривень пенсионерам старше 80 лет, которые были введены в 2020 году (если пенсия со всеми доплатами и надбавками не превышает размера средней зарплаты 2020 года, с которой уплачены страховые взносы и которая учитывается для исчисления пенсии 2020 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-