Украина хочет выкупить излишки COVID-вакцин у стран ЕС

Украина хочет выкупить излишки COVID-вакцин у стран ЕС

Укринформ
Украина готова выкупать лишние обьемы COVID-вакцины у государств ЕС.

Об этом в ходе онлайн-дискуссии “Увеличение помощи ЕС странам Восточного партнерства в борьбы с COVID-19” сказал министр охраны здоровья Максим Степанов, передает Укринформ.

“Наши команды уже работают над пилотным проектом. Мы готовы выкупить излишки вакцин у государств-членов ЕС для того, чтобы как можно быстрее защитить наших граждан. В связи с этим я хотел бы обратится к вам, господа депутаты, по возможности проинформировать страны , что механизм уже практически создан и нам нужны только политические решения стран”, - сказал Степанов.

Читайте также: На первом этапе от коронавируса вакцинируют 367 тысяч человек - Степанов

Он напомнил, что Украина ведет переговоры с основными производителями вакцины от COVID-19, которые завершили или находятся на 3 стадии клинических исследований, и с несколькими уже ведется согласование потенциальных контрактов.

Также в Украине принят план вакцинации, согласно которому в 2021-2022 годах вакцинацией от COVID-19 должно быть охвачено охвачено не менее 50% всего населения Украины.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-