Зеленский - о компенсациях за электроотопление: Это часть социальной справедливости

Зеленский - о компенсациях за электроотопление: Это часть социальной справедливости

Укринформ
Президент Владимир Зеленский приветствует принятые Верховной Радой изменения в Государственный бюджет на 2021 год относительно компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Это часть социальной справедливости. Мы снизили тарифы для тех, кто отапливает дома газом, должны так же заботиться и о людях, которые должны обогревать жилье с помощью электричества. Государство должно стоять на защите своих граждан, в том числе и в экономическом плане», - сказал Зеленский.

В ОП отметили, что этот закон позволит компенсировать затраты на электричество гражданам, пользующимся электрическим отоплением, в связи с повышенными тарифами на эти цели из бюджета будет выделено 1,4 млрд грн. Компенсации будут выплачивать тем, чьи дома не газифицированы, не подключены к централизованному газоснабжению и кто будет обогревать их с помощью электроотопительных установок.

Читайте также: Рада дала добро на выплату компенсаций за электроотопление

Также компенсации должны быть выплачены многодетным, приемным семьям и детским домам семейного типа.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом проект закона «О внесении изменений в приложение № 3 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021» относительно компенсации в связи с повышением тарифов на электрическую энергию».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-