Избрали нового ректора Национального авиационного университета

Избрали нового ректора Национального авиационного университета

Укринформ
На выборах ректора Национального авиационного университета победил доктор технических наук, профессор Максим Луцкий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт НАУ.

Общее количество избирателей, внесенных в списки, составило 2711 человек, явка избирателей - 2423 человека (89,3%).

В первом туре голоса избирателей распределились следующим образом: Луцкий - 1733 голосов (63,9%), Римвидас Хращевский - 393 голоса (14,5%), Павел Борсук - 161 голос (5,9%). Не поддержали ни одного кандидата 112 человек (4,1%).

Читайте также: Рейдерского захвата НАУ не было - полиция

Голосовать могли все научные, научно-педагогические и педагогические штатные работники университета, структурных подразделений НАУ, а также представители студенчества и сотрудников, избранные путем тайного голосования.

Протоколы по выборам ректора НАУ оформлены и направлены в Министерство образования и науки, говорится в сообщении.

Как сообщалось, Луцкий - бывший народный депутат от Партии регионов. В июне 2014 года тогдашний министр образования и науки Сергей Квит распорядился отстранить Луцкого от работы в должности исполняющего обязанности проректора Национального авиационного университета.

Фото zavantag.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-