Нацполиция обустраивает собственный вертодром - Клименко

Нацполиция обустраивает собственный вертодром - Клименко

Укринформ
Национальная полиция ув этом году получит 10 вертолетов. она уже создала Центр авиационной безопасности НПУ и обустраивает собственный вертодром.

Об этом во время расширенного ведомственного совещания о результатах работы подразделений Национальной полиции Украины в 2020 году заявил председатель Национальной полиции Игорь Клименко, передает корреспондент Укринформа.

«Благодаря министру внутренних дел уже в этом году мы получим вертолеты, их будет у нас 10. Вертолеты будут использоваться для участия в специальных полицейских, воздушно-спасательных операциях, оказании экстренной медицинской помощи. Мы уже создали Центр авиационной безопасности Национальной полиции и обустраиваем свой вертодром », - сообщил председатель НПУ.

По его словам, в Национальной полиции также пытаются максимально обновлять автопарк и пополнять арсенал новыми образцами вооружения, которые имеют менее агресивное влияние на нарушителя, то есть менее летальные. В частности, в качестве альтернативы огнестрельному оружию в Наполиции планируют использовать электрошокеры дистанционного действия, которые, по словам Клименко, практически не представляют угрозы жизни и здоровью человека.

«В данное время 200 комплектов таких спецсредств мы уже приобрели, однако нужны изменения в законодательстве. Надеюсь, что Верховная Рада их примет », - отметил председатель Нацполиции.

Он добавил, что для того, чтобы удержать людей в полиции, нужно соответственно их мотивировать.

Читайте также: Минобороны заказало у «Мотор Сичи» разработку корабельного вертолета

«В прошлом году нам удалось поэтапно повысить размер денежного обеспечения в целом до 10%. Несмотря на это, работник полиции все еще получает самую маленькую зарплату среди всех правоохранительных органов. При этом нагрузка у нас больше », - уточнил Клименко.

По его словам, дополнительной мотивацией остается для полицейских возможность обеспечения жильем на условиях льготного финансового лизинга.

Глава ведомства сообщил, что за все время действия программы уже было приобретено 1300 квартир для полицейских.

Как сообщалось, 8 февраля 2019 г. глава МВД Арсен Аваков заявил, что программа Министерства внутренних дел по обеспечению жильем полицейских и спасателей начала действовать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-