НАБУ заявляет, что Офис генпрокурора хочет вывести «дело Татарова» из их подследственности

НАБУ заявляет, что Офис генпрокурора хочет вывести «дело Татарова» из их подследственности

Укринформ
В Национальном антикоррупционном бюро считают, что Офис Генпрокурора имеет целью вывести из их подследственности дело по подозрению заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

"Изменение подозрения одному из участников преступления по делу предоставления неправомерной выгоды за обеспечение выдачи недостоверного письменного заключения судебного эксперта на нетяжкую некоррупционную статью Уголовного кодекса Украины свидетельствует об искусственном создании Офисом генпрокурора оснований для вывода из-под ответственности лиц, задействованных в совершении преступления, среди которых - заместитель руководителя Офиса Президента", - заявляют в бюро.

Отмечается, что прокурор ОГП 27 января 2021 года переквалифицировал преступление, инкриминируемое экс-народному депутату (речь идет о Максиме Микитасе - ред.), на некоррупционное. Таким образом якобы созданы формальные основания для устранения детективов НАБУ от расследования резонансного преступления, соучастником которого является заместитель руководителя ОП.

Читайте также: Татаров опровергает подготовку законопроекта для его «спасення» от НАБУ

Как сообщал Укринформ, 1 декабря редактор интернет-издания "Цензор.net" Юрий Бутусов в Фейсбуке проинформировал, что бывший народный депутат и экс-руководитель "Укрбуду" Максим Микитась дал изобличительные показания на Татарова по делу о махинациях с квартирами для Нацгвардии.

По словам журналиста, Микитась сообщил следствию, что Татаров во время работы в "Укрбуді" якобы подкупил эксперта МВД, чтобы тот фальсифицировал экспертизу в пользу компании.

Читайте также: Суд оставил без движения иск Татарова к Сытнику

Сам Татаров отрицает свою причастность к преступлениям. Его адвокат Александр Кузьменко проинформировал, что уголовное производство НАБУ касается скидки на парковку в одном из жилых комплексов Киева.

В НАБУ сообщили, что Офис Генерального прокурора поздно вечером 23 декабря изменил подследственность дела заместителя руководителя Офиса Президента Татарова, забрав его у Национального антикоррупционного бюро и передав Службе безопасности.

15 января НАБУ распространило информацию, что Высший антикоррупционный суд вынес решение, согласно которому уголовное производство в отношении заместителя руководителя Офиса Президента должно быть возвращено в Национальное антикоррупционное бюро для дальнейшего расследования.

В свою очередь Татаров опроверг информацию о том, что уголовное производство в отношении него передано от СБУ в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-