Снежное нашествие, обед под куполом и взгляд ягнят

Снежное нашествие, обед под куполом и взгляд ягнят

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

В начале недели, 25 января, украинцы почтили память первых погибших Героев Небесной Сотни: Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Юрия Вербицкого, Романа Сеника, Александра Бадеры. Масштабное шествие памяти, в частности, провели в Киеве и Львове. На фото: участники шествия в Киеве идут по Крещатику.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В среду, 27 января, еврейская община Киева организовала церемонию почтения памяти жертв Холокоста, приуроченную к 76-й годовщине со дня освобождения лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. На фото: Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Джоэль Лион делает селфи на территории Национального заповедника "Бабий Яр" в Киеве.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

А в пятницу, 29 января, Украина чтит память Героев битвы под Крутами – одной из трагических и одновременно легендарных страниц в истории украинского освободительного движения 1917-1921 годов. На фото: памятный крест героям Крут на Аскольдовой могиле в Киеве.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

После почти весенней оттепели в Украину снова вернулась зима – с метелями, но уже без таких трескучих морозов, которые были во время предыдущего визита. Из-за существенного ухудшения погодных условий в ряде регионов объявили "красный" уровень опасности. В четверг, 28 января, сильный мокрый снег, налипание снега и сильный гололед были на дорогах почти во всех южных, центральных и северных областях. В некоторых областях Украины введены временные ограничения для движения крупногабаритного транспорта на автомобильных дорогах государственного значения. По состоянию на утро 29 января из-за осложнения погодных условий обесточены 358 населенных пунктов в 7 областях.

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Изрядно досталось, в частности, в Одесской области. Так, в областном центре, ветки деревьев не выдерживали веса мокрого снега и обламывались, падая на припаркованные автомобили.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Депутаты Камиль Примаков (слева) и Антон Хмельников во время второй очередной сессии Днипровского городского совета VІІI созыва.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Участники церемонии выпуска офицеров и магистров Национальной академии Национальной гвардии Украины в Харькове.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Мужчина под зонтиком во время снегопада в Киеве.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Люди сидят на зимней площадке под куполом, открытой в одном из ресторанов Днипра.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Посетительница рассматривает экспозицию совместного выставочного проекта Ukraїner и Львовского муниципального художественного центра "Маланка. Возрождение карнавала".

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Ягнята на территории частного хозяйства в с. Долгополое Черновицкой области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Вид, открывающийся на долину реки Уж с башни Невицкого замка на Закарпатье.

Фото: Микола М’якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Здание XIX века на улице Исполкомовская, 17, которое по решению Днипровского окружного административного суда исключили из перечня исторической архитектуры.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Во время испытания новой разработки ионно-плазменного двигателя для космоса в вакуумной камере в Харькове.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча чемпионата Украины по футзалу среди команд Экстра-лиги между ФК "Монолит - Viva Cup" (Харьков) и ФК "Де Трейдинг" (Николаевка, Донецкая область), который завершился со счетом 2:1 в пользу харьковской команды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-