Федоров сообщил, когда пользоваться бумажными справками можно будет по желанию

Федоров сообщил, когда пользоваться бумажными справками можно будет по желанию

Укринформ
После официального вхождения Украины в режим "без бумаги", в рамках которого государственные органы не смогут требовать бумажные документы для предоставления услуг, граждане смогут по желанию пользоваться бумажными справками.

Как передает Укринформ, об этом сказал вице премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в эфире программы "Завтрак с 1 + 1", сообщает пресс-служба ведомства.

"Государство не будет иметь права требовать, если эта информация уже есть в реестре. Однако, если человеку удобно использовать бумажные документы для получения услуг, то, конечно, он имеет право на это", - отметил Федоров.

Он добавил, что сейчас Минцифра совместно с Комитетом цифровой трансформации разрабатывает рамочный закон, благодаря которому государственные органы не смогут требовать бумажные документы. И с 1 сентября Украина перейдет в режим paperless ("без бумаги").

По его словам, ведомство делает все технически, чтобы каждый чиновник имел возможность легко находить справки в реестрах. В частности, министерство работает над обеспечением необходимой IT-инфраструктурой всех государственных органов. Совершенствует законодательство и создает новые цифровые решения.

Читайте также: Дія ID, е-больничный и налоговая в онлайне: Федоров анонсирует запуск новых продуктов

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский на презентации новых сервисов и цифровых услуг Diia Summit в октябре 2020 заявил, что Украина с 2021 г. начнет вхождения в режим paperless (без бумаги), когда государственные органы перестанут требовать от граждан бумажные справки или другие документы для получения государственных услуг.

Соответствующий законопроект Минцифры начало разрабатывать 27 января 2021 г.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-