Суд отдал Стерненко на поруки депутату от «Голоса»

Суд отдал Стерненко на поруки депутату от «Голоса»

Укринформ
Приморский райсуд г.Одессы изменил меру пресечения активисту Сергею Стерненко - передал его на поруки народного депутата из фракции «Голос» Роману Лозинскому.

Об этом в Фейсбуке сообщил сам Лозинский, передает Укринформ.

«Только что суд удовлетворил мое заявление о взятии на поруки Сергей Стерненко и отменил домашний арест (Стерненко - ред.)», - сообщил Лозинский.

Как сообщал Укринформ, 15 июня Шевченковский райсуд избрал Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста. Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Читайте также: Одесский суд исследовал заключения судмедэкспертизы по делу Стерненко

Со своей стороны начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил, что по факту столкновений под судом пятерых человек доставили в райуправление полиции: одного - после конфликта с журналисткой одного из телеканалов, остальные четверо мешали полицейским, когда они пытались прекратить этот конфликт. Также после этих событий двое полицейских были отстранены от занимаемых должностей.

По данным СМИ, тогда под судом среди задержанных был активист Николай Выговский.

Стерненко 11 июня объявили о подозрении в совершении преступлений по ст. 115 ч. 1 (Умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (Ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Читайте также: Акция в поддержку Стерненко: суд закрыл еще одно дело по активисту Выговскому

Вечером 24 мая 2018 г. двое злоумышленников напали на Стерненко и его девушку. Отбиваясь, активист смертельно ранил одного из них ножом в живот. Ножевые ранения были и у самого Стерненко и у второго нападавшего, которого полиция вскоре задержала, но сразу отпустила, предоставив ему статус свидетеля, а позже - государственную охрану.

В августе 2020 г. Стерненко вручили обвинительный акт по делу об убийстве Кузнецова и ношении холодного оружия без разрешения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-