Экс-беркутовца заметили среди гостей резиденции Лукашенко

Экс-беркутовца заметили среди гостей резиденции Лукашенко

Укринформ
Среди омоновцев, которые посещали резиденцию белорусского диктатора Александра Лукашенко в Минске, был бывший боец ​​расформированного подразделения МВД Украины "Беркут" - Сергей Киминчижи.

Как передает Укринформ, об этом информирует Euroradio.

Сейчас бывший "беркутовец" - один из командиров минского отряда спецназовцев.

В августе Киминчижи участвовал в репрессиях против белорусских протестующих, задерживал политических активистов и давал показания в суде против них.

Фото: Euroradio

Сергею Киминчижи 37 лет. Он родился в селе Васильевка Одесской области. После службы в ВСУ пошел работать в одесский «Беркут».

Как сообщалось, во время Революции достоинства бойцам этого подразделения удалось прорвать осаду, установленную общественными активистами вокруг места его дислокации и попасть в Киев. Они участвовали в боях на улице Институтской 20 февраля 2014 года, в ходе которых погибли большинство участников Евромайдана.

Читайте также: Белорусские правозащитники заявляют, что в стране уже 220 политзаключенных

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-