В Украине утвердили календарный план COVID-вакцинации

В Украине утвердили календарный план COVID-вакцинации

Инфографика
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил необходимость четко определить потребность государства в вакцинах, в том числе и от коронавируса, на этот год.

Об этом он сказал на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Вакцинирование людей должно начаться в феврале. У нас есть утвержденный Национальный план, который определяет 5 этапов вакцинации. Все это должно быть отражено в календарном плане на этот год. В частности, кто, когда и где сможет бесплатно получить эффективную вакцину от коронавируса», - подчеркнул Шмыгаль.

Заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко представил Календарный план вакцинации населения в 2021 году.

Читайте также: COVID-вакцинация в Украине начнется ориентировочно с 15 февраля - Ляшко

Он отметил, что оперативный штаб по противодействию вакциноуправляемым инфекциям в Минздраве, с учетом социологических опросов, определил прогнозируемое количество вакцины для закупки на уровне 15 миллионов дополнительных доз.

По словам Ляшко, холодовая цепь в Украине сегодня может обеспечить хранение любого вида вакцин (в условиях от -70°C и до +8°C), которые уже прошли регистрацию.

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла Календарный план вакцинации.

Участие в заседании приняли представители Кабинета Министров, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственного агентства автомобильных дорог, председатели ОГА и другие.

Читайте также: Степанов предполагает, что Украина не получит достаточно вакцин в нужные сроки

Как сообщалось, ранее заместитель министра здавоохранения - главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется ориентировочно с 15 февраля.

В Украине по состоянию на 29 января лабораторно подтверждены 1211593 случая COVID-19, из них за сутки 5181.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-