Вместо «красных» будут дипломы с отличием - утвердили приказ Минобразования

Вместо «красных» будут дипломы с отличием - утвердили приказ Минобразования

Укринформ
Министерство юстиции зарегистрировало приказ №1571 «Об утверждении форм документов о высшем образовании (научные степени) и приложения к ним, образца академической справки», согласно которому в дипломах может указываться информация об отличиях.

Об этом, передает Укринформ, сообщает Правительственный портал.

"В частности, в пункте 3 приказа говорится о том, что в дипломах младшего бакалавра, бакалавра, магистра, которые выдаются учреждениями высшего образования, может указываться информация об особых достижениях и/или отличиях получателей образования с учетом положений пункта 10 части второй статьи 36 Закона Украины «О высшем образовании»", - говорится в сообщении.

В МОН уточнили, что отметку об отличии будут ставить в дипломе о высшем образовании. В соответствии с приказом в дипломе предусматривается отдельная строка с записью об отличиях.

Читайте также: Центр оценивания качества образования обнародовал график ВНО-2021

Сведения об особых достижениях или отличиях также указываются в пункте 6.2.4 приложения к диплому европейского образца, добавили в МОН.

Как сообщал Укринформ, в СМИ распространилась информация о том, что отныне не будет «красных» дипломов. Тогда как в МОН заявили, что вместо «красных дипломов» вузы могут выдавать приложения с отличиями.

Читайте также: МОН готовит ответ на решение суда по иску Портнова

18 января в МОН заявили, что совместно с Министерством юстиции Украины разрабатывают приказ МОН от 29.12.2020 № 1571 «Об утверждении форм документов о высшем образовании (научные степени) и приложения к ним, образца академической справки». Действующим этот документ станет после регистрации в Минюсте и опубликования в издании «Официальный вестник Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-